Brasileiro e queniana vencem a Corrida do Pantanal em Campo Grande

Fábio Jesus Correia e Scholastica Kepkemboi ganharam a prova de 15 km, que teve selo prata e permit da CBAt, com largada e chegada na Avenida Afonso Pena; o evento reuniu cerca de 20.000 participantes entre corredores e caminhantes

Fabio de Jesus vence os 15 Km da Corrida do Pantanal Foto: Divulgação

A 2ª edição da Corrida do Pantanal atraiu mais de 20.000 participantes, em suas diversas categorias, na manhã deste domingo (8/10) no percurso de 15 km, com largada e chegada na Avenida Afonso Pena, em Campo Grande, capital do Mato Grosso do Sul.

A prova recebeu o Selo Prata e o Permit nº 17/2023 da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt). E chamou a atenção de diversos corredores de alto nível, devido à alta premiação e o sorteio de um carro e três motos entre todos os inscritos nas corridas e nas caminhadas.

O baiano Fábio Jesus Correia, campeão do Pan-Americano de Cross Country-2023, e representante do Brasil no Mundial de Corridas de Rua, em Riga, venceu com o tempo de 47.24. O pernambucano Wellington Bezerra da Silva, representante do Brasil na Maratona do Mundial de Doha-2019, ficou em segundo com 47:37.

Fábio venceu a prova dos 15 km de ponta a ponta, liderando a disputa do começo até fim. “É um percurso um pouco desafiador. Bastante sobe e desce, principalmente para a chegada”, disse o atleta do São Paulo (SP), que deixou o trabalho de coletor de lixo para se dedicar exclusivamente ao atletismo no início do ano, principalmente às corridas de pista. “Na saída, a gente faz força para não deixar abrir também. Foi bom. Parabenizar a equipe que organizou a prova. Hidratação excelente, no momento certo”.

No feminino, vitória da queniana Scholastica Kepkemboi, com o tempo de 57:09. A brasileira Susane de Araújo Martins ficou na segunda colocação, com 57:30, seguida de Beatriz Leite do Nascimento, com 1:04:13.

5-Edinara dos Santos (BRA) – 1:04:44

A competição reuniu 2.500 atletas na corrida dos 15 km, 9.000 nos 7 km, e 11.000 na caminhada. Foi promovida pelo Sistema FIEMS e SESI/MS, em parceria com a TV Morena de Campo Grande.