Petrúcio é tri, o atleta paralímpico mais rápido do mundo volta a brilhar em uma Paralimpíada!!!

O segundo dia de Jogos Paralímpicos em Paris trouxe três medalhas de ouro para o atletismo brasileiro. Júlio César Agripino venceu os 5.000m classe T11 (deficiências visuais) e fez novo recorde mundial, Ricardo Mendonça levou ouro nos 100m classe T37 (paralisados cerebrais) e Petrúcio Ferreira foi tricampeão paralímpico nos 100m T47 (deficiência nos membros superiores).

No início da manhã (horário de Brasília), o paulista Júlio César Agripino, 33, conquistou a primeira medalha de ouro da modalidade nesta edição. De quebra, ele fez o novo recorde mundial.

O Brasil teve dobradinha no pódio dos 5.000m na classe T11 (deficiências visuais), com o sul-matogrossense Yeltsin Jacques, 32, conquistando a medalha de bronze. Júlio completou a prova com o tempo de 14min48s85. A prata ficou com o japonês Kenya Karasawa.

O paraibano Petrúcio Ferreira, 27, conquistou nesta sexta-feira, 30, sua sexta medalha paralímpica, a terceira de ouro, ao vencer nos 100m na classe T47 (deficiência nos membros superiores) do atletismo. Ele terminou com o tempo de 10s68. O americano Korban Best levou a prata com 10s75 e o marroquino Aymane El Haddaoui o bronze, com 10s75.

O velocista fluminense Ricardo Mendonça tornou-se campeão paralímpico pela primeira vez na sua carreira ao vencer os 100m da classe T37 (paralisados cerebrais) nesta sexta-feira, 30, segundo dia de provas dos Jogos Paralímpicos de Paris 2024. O atleta chegou em primeiro na prova, realizada no Stade de France, com o tempo de 11s07. O indonésio Saptoyogo Purnomo ficou com a prata, com o tempo de 11s26, e Andrei Vdovin, que representa os Atletas Paralímpicos Neutros, completou o pódio, com 11s41.

A paraense Fernanda Yara e a potiguar Maria Clara Augusto se classificaram para a final dos 400m T47 (deficiência nos membros superiores), que será disputada neste sábado, 31.

Confira os resultados dos atletas brasileiros nesta sexta-feira, 30 de agosto (horário de Brasília):

Atletismo – Local: Stade de France
Júlio Agripino (ouro) e Yeltsin Jacques (bronze) – 5000m (T11)
Thalita Simplício se classificou para a final dos 400m feminino (T11)
Ricardo Mendonça (ouro), Christian Gabriel (4º) e Edson Pinheiro (5º) – 100m masculino (T37)
Petrúcio Ferreira (ouro), Wahington Júnior (5º) e Lucas Sousa (6º) – 100m masculino (T47)
Fernanda Yara e Maria Clara Augusto – 400m (T47) – classificadas para a final
Wallace Santos terminou em 5º lugar no arremesso de peso (F55) – final direta
Giovanna Boscolo e Wanna Brito terminaram em 4º e 6º lugar, respectivamente, no lançamento de club (F32) – final direta
Emanoel Oliveira terminou em 4º lugar no arremesso de peso (F37)