Moses Kibet e Emily Chebet, de Uganda, vencem Meia Maratona de Guarulhos

Os corredores de Uganda foram os vencedores da 2ª Meia Maratona Internacional Shopping Guarulhos, neste domingo (30), com largada na avenida Paulo Faccini, na frente do Bosque Maia. No masculino, Moses Kibet foi o mais rápido e completou o percurso de 21 km em 1h06m49s, e impediu o bicampeonato de Giovani dos Santos, que ficou em segundo com 1h07m20s.

Podio Masculino Foto: Divulgação

Além da Meia Maratona de Guarulhos, Moses ganhou a última edição da Volta Internacional da Pampulha.

O feminino foi mais disputado. Emily Chebet ganhou com 1h18m02s, apenas três segundos à frente da queniana Vivian Kiplagati. Andreia Hessel, com 1h18m53s, ficou na terceira posição e foi a melhor brasileira. Emily foi vice-campeã da Meia Maratona de Floripa em 2018.

A prova ainda teve os percursos de 10 km e 5 km. Por temor de novos problemas com os moradores do Morro do Amor, que podem ser desapropriados até setembro, a Prefeitura orientou a organização a alterar o percurso, o que fez os corredores terem uma dificuldade a mais com a subida na avenida Tiradentes, perto da Praça Getúlio Vargas.

“Esse ano foi muito mais difícil do que no ano passado. Ele (Moses) abriu e não pude alcançar. Estou feliz de ser campeão em 2022 e vice neste ano. É trabalhar para as próximas”, comentou Giovani, que foi muito celebrado pelos corredores amadores.

Podio Feminino Foto: Divulgação

Andreia, que repetiu o terceiro lugar no ano passado, afirmou o que o percurso deste ano foi “desafiador” e “difícil”.

Mais de 4 mil pessoas participaram da Meia Maratona, que teve as largadas antes das 7h e interditou mais de 100 vias públicas.

A prova é organizada pela Yescom, a mesma empresa que promove a Corrida Internacional de São Silvestre e a Maratona de São Paulo.